首页
 
站内文章搜索: {{Soso}}
 | 政策法规 | 调研与决策 | 科普园地 | 学习资料 | 党务公开 | 政务公开 | 岗位竞赛 | 专利统计 | 依法治市 |
    栏目导航:{{Daohang}}

巴中市科学技术和知识产权局担责任、强作风、优环境公开承诺
 
 

落实“两个责任”,强化责任担当。落实主体责任。党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作不少于2次;党组书记切实履行第一责任人职责,坚持“四个亲自”、 “五不直管”制度,开展廉政谈话5次;组织干部职工接受法纪教育。落实监督责任。采取明查与暗访相结合、定期巡查与不定期督查相结合的方式,深化对重点领域、关键环节的监督检查;重点推行市级科技计划项廉政承诺制度,项目承担单位和项目负责人在签订《课题任务书》时作出廉政承诺,局纪检组对项目负责人进行警示谈话。

大力纠正“四风”,推进作风建设。紧盯“四风”的新形式、新动向,严肃查处违反中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定的问题,严防“四风”问题反弹回潮。巩固深化“七项专项治理”、“9+3”突出问题专项整治和巡视整改“五个专项整治”成果,开展厉行节约、公务接待、职务消费、公车改革等规定执行情况监督检查,整治“不作为、选择性作为、太极式作为、功利性乱作为”等问题。完善《机关工作制度》,刚性监督执行规章制度,切实规范工作行为。

提升服务水平,营造良好环境。建立局党组会、办公会前学法制度,每次学法时间不少于30分钟,坚持用法治思维和法治方式推动科技工作。聘请法律顾问,做好事前法律风险防范,确保依法执政行政。继续开展规范性文件清理和行政审批事项清理,进一步细化行政执法裁量标准。坚持党务、政务公开,加强权力制约和监督,促进权力公开规范、阳光透明运行。实行“上门式”、“保姆式”、“套餐式”服务,积极打造“依法规范、公开透明、廉洁高效”的科技政务服务环境。

监督电话:0827-5280219

 

专题报道 | 图片新闻 | 站内搜索 | 联系我们 |

版权所有: 巴中市科学技术和知识产权局 2008-2012
地址:巴中市江北新区 邮编:636000
电话:0827-5263235 邮箱: kfjj1117@163.com 蜀ICP备10203167号-1