首页
 
  欢迎光临,巴中市科学技术和知识产权局! 站内文章搜索: {{Soso}}
 | 政策文件 | 调研与决策 | 科普园地 | 学习资料 | 财政资金 | 政务公开 | 专利统计 | 依法治市 | 加强思想政治建设学习专栏 | 党建工作 | 往期专栏
    栏目导航:{{Daohang}}

关于报送2015-2016年巴中市科技奖励公报有关资料的通知

各县(区)科技局:

为大力宣传及推广获奖科技成果,市科知局将编印《2015-2016年巴中市科技奖励公报》,将在全市科技创新暨奖励大会上发放。现就有关事项通知如下。

一、拟奖单位请根据科技进步奖、专利奖申报书内容编写获奖项目简介,字数控制在500字以内。

二、每个拟奖项目配高清晰度工作照片3-5张。

三、请各县(区)科技局严格把关后,将项目简介电子版(WORD格式)与照片于12月30日前报送市科知局。

附件:项目简介格式样本。

人:陈  

联系电话:0827-5269390

   箱:495989324@qq.com

 

 

巴中市科学技术和知识产权局

2016年12月23日

 

 

附(样本):

 

农作物重大病虫害绿色防控技术的研究与应用推广

 

由巴中市植保植检站、通江县植保植检站、巴州区植保植检站、平昌县植保植检站完成。

该项目针对我市高毒高残留农药泛滥,农作物病虫害防控难度不断加大,生产上缺乏高效低毒低残留的替代药剂,农村急需先进、实用的农业有害生物综合防治技术等问题,通过对全市农药经营使用现状、农业有害生物的种类和危害进行了系统调查研究,摸清了主要病虫害的发生规律和特点,研究出不同作物生物多样性和物理控害效果,在筛选高效低毒无公害药剂的基础上,将农业防治、物理防治、生物防治和化学防治等方法有机结合,形成了整套农作物重大病虫害绿色防控技术。

该项目创造性地优化集成了蔬菜、水稻、茶叶等七种主要农作物有害生物绿色防控和增产增收实用配套新技术,解决了防治农业面源污染和提高农产品质量的技术关键。全市新建部、省区域性重点测报站5个,示范推广704.26万亩次,增收节支总额17.54亿元,新增纯收益16.2亿元,减少化学农药用量4848.31吨,经济效益、社会效益和生态效益显著。

 

 

联系我们

版权所有: 巴中市科学技术和知识产权局 2008-2015
地址:巴中市江北新区 邮编:636000
电话:0827-5263235 邮箱: bzkjjb@163.com 蜀ICP备10203167号-1