首页
 
  欢迎光临,巴中市科学技术和知识产权局! 站内文章搜索: {{Soso}}
 | 政策文件 | 调研与决策 | 科普园地 | 学习资料 | 财政资金 | 政务公开 | 专利统计 | 依法治市 | 加强思想政治建设学习专栏 | 三严三实专题教育 | 往期专栏
    栏目导航:{{Daohang}}

巴中市科学技术和知识产权局关于赴各县(区)开展专题工作调研的通知

 

 

各县(区)科技局:

为进一步摸清我市科技成果、产学研合作、知识产权(专利)工作的现状和特点,分析存在问题和不足,研究发展趋势和重点,提出配套政策和措施,我局将于近期到各县区开展一次专题调研。现将有关事宜通知如下:

一、调研时间: 2016年4月上、中旬(具体时间另行通知)。

二、调研内容

1、贯彻落实新修订的《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《四川省促进科技成果转化条例》、《深入实施四川省知识产权战略行动计划(2016—2020)》的情况,为进一步研究制定促进我市科技成果转移转化和知识产权(专利)工作的政策措施提供基础材料。

2、摸清目前我市科技成果现状,包括科技成果总量、成果分布、技术需求、成果转化、技术市场和产学研合作、科技人才发展及科技专家储备等情况(见附表)。

3、调查了解各地知识产权创造、应用、保护、管理和服务能力建设情况。

4、兑现落实国家、省、市促进科技成果转化和加强知识产权(专利)工作有关政策情况、存在的问题及急需制定的政策措施等。

三、调研对象

科技主管部门、科研院所、企业、园区(基地)、技术转移平台、科技人员等。

四、调研方式

主要采取座谈会、走访考察、填写统计报表等方式进行。

五、调研人员

冉 丹 市科知局党组成员、副局长

胡先伟 市科知局科技成果与产学研合作科科长

罗玉云 市科知局知识产权科科长

赵志鑫 市生产力促进中心主任

六、有关要求

1、要根据调研内容形成科技成果与产学研合作和知识产权(专利)工作的书面汇报材料。主要包含三个部分:一是发展现状和成效;二是存在的问题;三是对策措施和建议。

2、提前填写相关统计表册(见附件),要求统计内容详尽、数据真实准确,若表册内未涉及的指标,可在空白处或另附一页填写。统计表册在调研时报送调研组。

3、待具体时间确定后,及时将方案报送市科知局科技成果科。联系人:胡先伟;联系电话:5269390。

附件:1、科技成果统计表

2、科技成果转化指标统计表

3、科技“专家库”推荐人员汇总表

4、科技“专家库”人员推荐表

                                               巴中市科学技术和知识产权局

                                                      2016年3月18日

     fujian.rar

 

联系我们

版权所有: 巴中市科学技术和知识产权局 2008-2015
地址:巴中市江北新区 邮编:636000
电话:0827-5263235 邮箱: bzkjjb@163.com 蜀ICP备10203167号-1