首页
 
  欢迎光临,巴中市科学技术和知识产权局! 站内文章搜索: {{Soso}}
 | 政策文件 | 调研与决策 | 科普园地 | 学习资料 | 财政资金 | 政务公开 | 专利统计 | 依法治市 | 加强思想政治建设学习专栏 | 两学一做学习教育 | 往期专栏
    栏目导航:{{Daohang}}

四川省知识产权局关于举办专利信息助力创新能力提升培训班(四川基地)的通知

各相关企业、专利信息服务机构:

为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,进一步加强四川省专利信息人才培养工作,深化专利信息传播与利用(四川)基地建设,培养一批视野开阔、业务精湛的高素质专利信息利用人才,国家知识产权局专利局文献部会同我局决定在成都举办专利信息助力创新能力提升培训班(四川基地)。现将有关事宜通知如下:

一、举办方式

主办单位:国家知识产权局专利局文献部

承办单位:四川省知识产权局

二、时间及地点

培训时间: 2016年6月27日—6月30日,其中27日(星期一)下午报到,28日(星期二)—30日(星期四)培训。

培训地点:泸天化酒店18楼会议室(青羊区上同仁路1号)。

三、参训人员

本次培训面向我省电子信息产业相关企业和专利信息服务机构,主要针对企业内具备一定专利信息利用能力的技术研发人员和知识产权管理人员,以及专利信息服务机构内电子信息产业领域分析人员。

每家企业可报名1-2人参训,每家服务机构可报名1人参训。培训规模控制在90人以内,以报名先后顺序为准,额满即止。

四、培训内容

培训主题

培训内容

专利信息利用技能

专利信息资源介绍与利用

专利信息利用实务

专利信息检索与分析实务(结合电子信息产业典型技术案例)

专利布局、专利预警等企业专利信息工作战略与实务

产业专利竞争情报、专利导航等专利信息工作成果宣讲运用

综合实践

上机实务测试(学员自带笔记本电脑)

五、其他事项

本次培训班不收取任何费用,培训期间省知识产权局统一安排食宿(成都市主城区的人员不安排住宿),往返交通费由参训人员派出单位承担。因培训包含上机实务测试,请自带具备无线网卡功能的笔记本电脑。

请参训人员6月22日12:00前将报名回执以电子邮件方式报省知识产权局专利管理处,并注意查看邮件回复确认报名结果。

联系人:省知识产权局专利管理处  刘红涛 周丽萍

邮 箱:liulht@163.com

电 话:028-85576789 85577275

 

附件:专利信息助力创新能力提升培训班报名回执

 

 

四川省知识产权局

2016年6月15日 

 

附件下载:http://www.scipo.gov.cn/dtzwxx/ggl/201606/t20160616_17249.html

 

联系我们

版权所有: 巴中市科学技术和知识产权局 2008-2015
地址:巴中市江北新区 邮编:636000
电话:0827-5263235 邮箱: bzkjjb@163.com 蜀ICP备10203167号-1