欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
当前的位置:首页>>办事服务>>办事指南
科技型中小企业认定申请指南
浏览次数:文章来源:本站原创   作者:巴中科技发布时间:2017-6-19

一、事项名称:科技型中小企业认定

二、设定依据:巴中市科技型中小企业认定管理暂行办法

三、申请条件:1.在本市辖区内注册,具有独立企业法人资格;2.主要从事高新技术产品的研制、开发、生产或者服务业务;3.职工人数原则上不超过500人;4.全年销售收入在3亿元以下或资产总额在3亿元以下;5.具有大学以上学历的科技人员占职工总数的比例不低于30%,或直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于10%;6.近三年每年用于高新技术产品研究开发的经费不低于当年销售额的3%。企业在研究、开发、生产过程中,有良好的防治环境污染的措施和设备,“三废”排放符合国家规定的标准。

四、办理材料:1.《巴中市科技型中小企业认定申请书》;2.《企业科技人员名单表》;3.企业近2年经审计的财务报表、研究开发经费投入证明材料(不足2年的按照实际经营年限计算);4.企业近3年经审计的由知识产权、专有技术或先进知识产生的收入情况;其它材料,包括组织机构代码证、工商营业执照、知识产权、科技成果等证明材料。

五、办理地点:各县(区)科技局

六、办理时间:法定工作日

七、联系电话:0827-5266261

八、办理流程:企业提交申报材料县(区)科技局对申报企业填报信息进行审查、审核并签署推荐意见,上报市科知局;市科知局组织相关行业专家对申报企业进行评审;对拟认定的科技型中小企业名单进行公示;经公示无异议,联合签发认定文件。