欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
【图】巴中市科技扶贫在线平台建设推进座谈会在恩阳召开
浏览次数:文章来源:本站原创   作者:罗利华发布时间:2017-8-16

图片1.jpg

  815日,全市科技扶贫在线平台建设推进座谈会在恩阳川东IT产业及电商基地召开,市科知局副局长邱华平主持。

  市科知局副局长邱华平、市科技信息研究所所长王苏梅及全市各县(区)科技扶贫在线平台的主要负责人、管理员、专家代表、信息员代表等一行首先参观了恩阳川东IT产业及电商基地恩阳馆,认真听取了讲解员对展馆建设、平台运行、产品特色等方面的介绍,并参观恩阳扶贫在线平台,邱华平副局长通过随机抽取的方式对分诊员的分诊工作进行了查验。随后,邱华平主持召开全市科技扶贫在线平台建设推进座谈会。首先由恩阳区教科体局负责人对恩阳科技扶贫在线平台建设、工作规划等情况进行了全面介绍,紧接着本次座谈会最主要的交流讨论部分拉开序幕。全市各县(区)平台负责人、分诊员、专家及信息员代表畅所欲言,就各自工作中遇到的问题相互交流讨论,在平台运行和管理、信息员提问的精准度和表述的准确性、专家解决问题的时效性、平台宣传等方面都提出了许多建设性意见和建议。特别是恩阳区提出的开设“一号通”等创新性方式对推动我市科技扶贫在线平台建设具有重要意义。

  市科技信息研究所所长王苏梅对全市科技扶贫在线平台建设情况做出了全面的介绍。一是我市平台建设走在全省前列,平台基础建设很扎实、有特色;二是平台管理方面初见成效,制度建设亦日趋完善。并对巴州区园区结合、恩阳区不断创新、平昌县运行管理、通江县制度建设方面给于了肯定,同时也强调更应在平台宣传、制度建设、市县联络、服务质量等方面下功夫。

  市科知局副局长邱华平要求各县(区)要坚定信心、真抓真为,把平台建好、用好、管好。一是深化认识,争取党政重视。主管部门要真作为,主管领导要上心、主责部门要用心、主要人员要尽心;二是建设专业队伍、加大宣传力度。专人才能专心,专心方能安心,要通过媒体、网络等创新手段把宣传抓起来;三是建设规范、典型引领。平台搭建要规范,人员管理要可行、工作开展有方法、运行经费要保障,还要充分发挥典型引领示范作用;四是强化督查、提升群众满意度。要加强督查考核,将科技扶贫纳入考核,做到一月一排名、一月一通报,同时也要通过媒体扩大宣传面,得到群众认可,提高群众满意度。