欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
【图】市科知局召开党风廉政建设专题会
浏览次数:文章来源:本站原创   作者:陈海军发布时间:2017-8-25

1F0C9003.JPG

8月24日下午,市科知局党组书记、局长王茂生主持召开党风廉政建设专题会议。局党组成员、机关各科室和直属事业单位负责人参加会议。

会上,局分管领导汇报了1-8月分管领域贯彻执行中央、省、市重大决策部署情况、落实“一岗双责”情况、巡察整改落实情况、目标工作完成情况及个人廉洁自律情况。  

市纪委派驻局纪检组组长李建国提出要求。要高度重视,提高落实党风廉政建设的思想认识;要切实担当负责,认真履行“一岗双责”;要坚持制度落实,加强分管领域党风廉政建设日常监管。

局党组书记、局长王茂生对进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,履行党组书记“第一责任人”和分管领导“一岗双责”提出具体要求。要认真落实“两个责任”,严格执行“一岗双责”,把党风廉政建设工作融入分管工作之中,做到“两手抓、两不误”;要切实增强“四个意识”,把《党章》和“两准则四条例”等党纪党规的学习教育制度化、常态化,坚持集中学习与个人自学相结合,做到心中有党、心中有规,规范自己的言行;各分管领导要主动自觉地接受纪检组的监督,要对分管领域涉及党风廉政建设的重大事项及时报告、及时研究;局纪检组要切实履行监督执纪职责,做到早提醒、早发现、早上报、早查处要以“踏石留印、抓铁有痕”的精神抓好党风廉政建设,推动各项工作任务圆满完成,走出一条脱贫攻坚绿色发展新路子提供有力科技支撑。