欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
通江县四举措严把科技项目申报关
浏览次数:文章来源:通江县教科体局   作者:张志森发布时间:2017-8-28

为切实贯彻落实市科知局科技项目“两制四关”管理新模式,提升科技项目申报质量,从源头上杜绝骗取、套取国家财政资金的行为发生,通江采取四项举措把科技项目申报审核关。

一是实行申报资格审核备案登记。对科技计划项目申报单位资格进行审查备案登记,按照申请—初审—现场复核—公示—备案登记程序重点查看“四有”有从业人员、办公场所、基地或生产厂房、规范的财务,对财务管理不规范的实行“一票否决”,目前已备案登记企事业单位49家未进行备案登记的单位一律不推荐申报各级各类科技计划项目

二是建立科技计划项目储备库。按照新设立的国、省科技计划类别,根据备案登记单位的主营业务、创新能力,指导进行项目征集,建立项目储备库,从中择优推荐申报。截止目前征集入库各类科技计划项目45个。

三是开展项目申报业务专题培训。为确保项目申报单位准确把握项目申报指南精神和熟悉项目申报流程,提升项目申报质量,组织申报单位法人、项目负责人、财务人员召开科技计划项目申报业务专题培训会,对申报指南进行解读,现场对申报单位答疑辅导,指导申报单位进行身份注册和实名认证,切实为申报单位排忧解难,提供优质服务。

四是行专家评审推荐制。对申报重大科技计划项目限额项目,委托第三方机构,聘请县相关行业技术专家财务专家和现场纪检监督员就申报单位基本条件、科技创新能力、财务管理以及拟申报项目是否符合指南要求、所需基地或生产厂房等基础条件进行综合考察评审打分从高到低按额推荐,做到公开、公平、公正,杜绝了人情项目、关系项目,确保项目申报质量深受申报单位拥护。