欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
【图】南江县:科技扶贫走进村,技术服务讲到户
浏览次数:文章来源:南江县教科体局   作者:刘亚林发布时间:2017-8-31

为深入实施科技扶贫服务体系建设项目,强化科技扶贫推广示范,扎实推动贫困村、贫困户发展农业产业脱贫致富。近日,南江县科技扶贫示范产业技术培训会走进正直镇望龙村。

图片1.jpg


此次培训,根据望龙村的养殖、种植特点,邀请到两位县内知名专家。农业局高级畜牧师杨子爵,他就牛、羊、猪等家畜养殖环境,养殖方法和注意事项做了简单介绍,重点以巴山土鸡为例,从消毒、孵蛋、出壳、喂养等方面作了重点讲解。天宫中药材种植专家粱大海对中药材种植技术方面做了专题培训。

此次培训还为望龙村建档立卡贫困户介绍了“四川科技扶贫在线”,发放了“四川科技扶贫在线十问十答”、“巴山土鸡养殖技术”等培训资料,同时为推进望龙村中药材产业服务中心发展赠送该中心电脑一台。