欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
【图】恩阳区教科体局扎实开展2018年省级科技项目申报筛选工作
浏览次数:文章来源:恩阳区教科体局   作者:马继发布时间:2017-9-1

1.jpg

为提高我区企业市场竞争力,提升企业生产技术含量,近日,副局长杜娟带队调研了申报2018年省级科技项目的企业,全面了解相关企业的基本情况,并对企业的项目执行能力进行了评估。

此次被调研的有好彩头食品公司、现代农业公司、花包葡萄合作社和元蒙山种养殖合作社四家企业,涉及领域有申报的2018年扶贫类、成果转化类和农业产业链类。通过实地考察、听取汇报、查阅资料的方式深入的了解了这几个公司的运营情况和技术能力水平。

在调研花包葡萄合作社和元蒙山种养殖合作社实施的扶贫项目过程中,查看了扶贫示范基地的建设情况,听取了企业对扶贫模式的介绍。与当地贫困户座谈交流,贫困户对企业的园区示范带动、入园务工、回购并保底、土地返包贫困户等模式高度认可,均表示会积极投身到产业发展中去,从根本上脱去贫困。杜娟副局长要求:企业如果承担扶贫项目工作就一定要“真扶贫、扶真贫”;要严格按照项目书实施项目,加强对贫困户的筛选和公示力度;加大示范基地的建设力度,宣传到位,示范带动更多的贫困户发展产业。

在调研好彩头食品公司的成果转化项目过程中,参观了公司的乳酸菌发酵生产线和企业文化,对企业的硬件设施和企业文化建设给予了充分的肯定,听取了企业在生产过程中遇到的技术难题,针对这类难题,企业申报“低糖多元益生乳酸菌发酵系列饮料生产关键技术转化示范”成果转化是十分必要的。在调研现代农业公司的产业链项目过程中,查看了企业的莲藕种植基地、莲藕饮料加工基地和公司康养旅游基地,对公司的规划布局和“一二三产业”协调发展高度评价,对于公司实施产业链项目的能力表示认可。

我局对此次项目申报单位调研后,对企业的情况全面了解和掌握,也对将要实施项目的企业提出了新的要求。要求企业要更加严格执行项目、更加注重过程管理、更加规范财务制度。也希望我区企业在实施科技项目的过程中,提升企业的科技含量,使企业更具市场竞争力。