欢迎访问巴中市科学技术和知识产权局网站!  jintian
市科知局贯彻落实市直机关文明城市创建工作推进会精神
浏览次数:文章来源:本站原创   作者:巴中科技发布时间:2017-9-8

一、营造文明城市创建的浓厚氛围。召开职工会,认真传达学习贯彻市直机关文明城市创建工作推进会精神,进一步深化对创文工作的思想认识、明确工作任务和工作要求,增强机关和直属事业单位干部职工的责任感和紧迫感;通过在机关一楼大厅悬挂4副宣传标语,在机关办公楼各楼层悬挂宣传牌,在机关后院草坪放置宣传标语,在LED显示屏滚动播出宣传标语等多种途径,强化机关和直属事业单位干部职工对社会主义核心价值观、讲文明树新风、中国梦的认识,大力营造机关浓厚的创文氛围。

二、积极开展志愿服务活动。组织机关和直属事业单位干部职工深入对口帮扶的后河社区第二居民小组加强对社区居民的“创文”宣传教育和引导打扫卫生死角发放《巴中市创建全国文明城市测评模拟调查问卷》IOO份切实提高社区居民的文明素质。

三、积极开展“文明”劝导活动。按照巴市创文办201724)文件中划定的责任区域和时限要求,安排机关党员和干部职工积极参与“文明”劝导活动,重点对不文明交通行为和市民随地吐痰、乱扔纸屑烟头、损毁市政公共设施等不文明行为进行劝导,做到人员、时间、任务“三落实”。

四、高度重视机关环境卫生。建立了日常环境卫生管理机制,实行了机关卫生区域责任制度,将机关大院办公区和公共卫生区的卫生维护任务逐项分解落实到科室及下属单位,由科室和单位负责人具体负责本区域的环境卫生管理,同时还聘请了专人负责,每天对楼内及公共区域卫生进行日常维护树立了机关良好形象